Эстонский парламент не признал эсэсовцев и "лесных братьев" борцами за свободу

Таллин, 18 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  Законопроект "О вооруженной борьбе граждан Эстонии против военной оккупации со стороны Советского Союза" был исключен сегодня, 18 апреля, из повестки обсуждения в парламенте Эстонии по решению конституционной комиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Законопроект был подготовлен правыми партиями Союз Отечества и Res Publica и предлагал признать "правомочную вооруженную борьбу против агрессии СССР и последующей незаконной оккупации" борьбой за освобождение Эстонии, а участвовавших в ней граждан Эстонии, в том числе лиц, воевавших в составе частей гитлеровской армии и "лесных братьев" - "борцами за освобождение Эстонии". В пояснении к законопроекту говорится, что "воевавшие в германской армии и после войны в лесах за Эстонию желают получить признание, которое могло бы морально компенсировать ущерб, нанесенный в годы советской оккупации: тюремное заключение, унижения, лишение собственности, ограничения в получении жилья, должности и образования."

Напомним, правительство Эстонии также не поддержало этот законопроект в представленном виде и приняло решение разработать собственный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail