12% продуктов содержат генетически измененное сырье (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 апреля 2006, 13:03 — REGNUM  Почти 12% объема пищевой продукции, реализуемой в Свердловской области, содержит генетически модифицированные источники (ГМИ). По данным пресс-службы среднеуральского управления Роспотребнадзора, по результатам эпидемиологических проверок в 17,7% случаев вредное сырье выявлено в мясных продуктах, на втором месте (16,4%) - мучные изделия. В овощах и продуктах их переработки этот показатель составляет 5%, в молочной продукции - 4,3%.

Среди исследованных продуктов, содержащих ГМИ, 36,4% не имели информации об их наличии, сообщило "Уралинформбюро". Стоит отметить, что генетически измененное сырье, в основном, встречалось в товарах импортного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail