В Махачкале обсудили послание президента республики Дагестан парламенту Дагестана

Махачкала, 18 апреля 2006, 12:24 — REGNUM  17 апреля в г. Махачкале состоялось собрание актива города "О работе муниципальных органов города по выполнению задач, поставленных в Послании президента РД Народному Собранию РД", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе махачкалинской администрации.

Вел собрание мэр города, председатель Совета муниципальных образований РД Саид Амиров. Открывая мероприятие он отметил, что цель собрания - определить пути решения задач, поставленных в Послании и мобилизовать все внутренние возможности и резервы города.

В ходе заседания были приняты следующие решения: До 1 июня 2006 года завершить разработку "Концепции обеспечения безопасности в г. Махачкале", целевой комплексной программы "Обеспечение общественной безопасности населения городского округа "город Махачкала" и совместно с ГУВД городской целевой программы "Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в г. Махачкале на 2006г.".

Координировать работу администрации города с правоохранительными органами по предупреждению фактов ущемления прав и интересов граждан. Давать объективную, своевременную оценку действиям лиц, провоцирующим конфликты на почве межнациональных и межконфессиональных отношений. Использовать в этих целях СМИ. Разработать соответствующие мероприятия по устранению причин, побуждающих к выезду русскоязычного населения из города. Усилить контроль и персональную ответственность должностных лиц за реализацию антитеррористических мероприятий, практиковать периодическое заслушивание руководителей правоохранительных органов, силовых структур, руководителей предприятий, организаций и учебных заведений по антитеррористической деятельности.

Совместно с представительством МИД РФ в Дагестане и с Министерством национальной политики и внешним связям, Духовным управлением проводить разъяснительную работу среди населения о недопустимости направления молодёжи на обучение в религиозные учреждения за рубеж. "В Послании, - заявил Амиров, - особое внимание уделяется реализации национальных проектов, выдвинутых Президентом Российской Федерации в качестве приоритетных, поэтому в области городского здравоохранения должны быть решены задачи существенного укрепления здоровья населения города и поселков, снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности. В целях повышения уровня доступности и качества медицинской помощи, администрация Махачкалы будет способствовать дальнейшему развитию сети муниципальных медицинских учреждений, их оснащению современным медицинским оборудованием, укреплению первичного звена здравоохранения, созданию условий для увеличения объема медицинских услуг на догоспитальном этапе, а также усилению профилактической направленности городского здравоохранения".

В целях реализации приоритетного национального проекта и задач, поставленных в Послании президента РД Народному Собранию РД, Управлению образования г.Махачкалы было поручено разработать Программу развития общего образования на 2006-2010гг, которая предусматривала бы перевод образования на инновационную основу, техническое переоснащение школ, укрепление материальной базы, улучшение условий учебы и труда учителей, поддержку талантливой молодежи, поощрение стремления подрастающего поколения к знаниям и культуре, борьбу с негативными явлениями в детской и молодежной среде, поддержку усилий общественных и религиозных организаций в укреплении здорового образа жизни, нравственных устоев общества.

В целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в г.Махачкале разработана городская программа, где все вопросы по обеспечению жильем льготников, переселения из ветхого жилья и создания муниципального социального жилищного фонда решаются в комплексе. "Сегодня на стадии завершения, - сообщил Амиров, - мобильный фонд из 300 квартир для размещения семей, переселяемых из ветхого жилья. На старых местах возводятся современные многоквартирные дома, и семьи по своему желанию возвращаются в новые дома, получая квартиры в соответствии с договором, или же выбирают вариант получения квартиры в другом микрорайоне. Кроме переселения семей из ветхого жилья за счет застройщиков, которые компенсируют муниципалитету разницу в стоимости земельных участков предоставлением квартир, формируется муниципальный социальный жилищный фонд, предоставляемый малообеспеченным по договору социального найма".

В рамках реализации национального проекта по развитию агропромышленного комплекса необходимо обратить внимание на существенный потенциал его интенсивного развития. Здесь намечены следующие направления, вытекающие из реализации положений основных национальных проектов: Создание современного племенного животноводства; Техническое перевооружение сельского хозяйства, развитие лизинга для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств; Создание высокотехнологических предприятий глубокой переработки сельхозпродукции, поощрение беспошлинного импорта оборудования для этих целей, не имеющих аналогов в отечественной индустрии; Восстановление плодородия сельхозугодий, развитие виноградарства, овощеводства.

По итогам заседания была принята резолюция актива г.Махачкалы, в которой было решено одобрить Послание президента РД Муху Алиева Народному Собранию РД и принять к руководству и исполнению. В целях реализации Послания в администрации г.Махачкалы будет создана городская комиссия по выработке основных направлений деятельности муниципального образования городской округ "город Махачкала", которая разработает и уточнит программы социально-экономического развития города с учетом основных целей и задач, поставленных в Послании. Данные программы должны быть вынесены на рассмотрение Махачкалинского городского собрания до 1 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников