Алтайский край заключил контракт на поставку 600 тракторов в Узбекистан

Ташкент, 17 апреля 2006, 19:52 — REGNUM  В ходе деловой торгово-экономической миссии представителей предприятий Алтайского края в Узбекистан заключен контракт на поставку 600 алтайских тракторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, контракт заключен в рамках договоренности о поставках тракторов в республику. Всего в 2006 году планируется произвести для Узбекистана не менее 1200 тракторов сельскохозяйственного назначения. Во время поездки в республику представители ОАО "Алттрак" провели переговоры и встречи с узбекскими предприятиями, - сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей. В результате был заключен контракт с узбекской компанией "Узпроммашимпэкс" на поставку в Узбекистан 600 алтайских тракторов.

Деловая миссия состоялась в рамках бизнес-форума деловых кругов России и Узбекистана, в которой приняли участие представители 40 предприятий регионов России. Официальную делегацию Алтайского края возглавил заместитель главы администрации края Яков Ишутин. Алтай представили 12 предприятий: ООО "Алттрак", ОАО "Бийский котельный завод", ООО "Торговый дом "Алтайский завод прецизионных изделий", ЗАО НПП "Алтайспецпродукт", ЗАО "Рубцовский завод запчастей", ООО "Гейзер", ЗАО "Источник плюс" и другие.

В целом в ходе поездки, по данным управления края по обеспечению международных и межрегиональных связей, проведено более 90 встреч с представителями организаций и предприятий Узбекистана. Так, с представителем Ташкентского опытно-ремонтного завода обсуждалась возможность поставки тракторокомплектов алтайского производства. Контракт в настоящее время находится в стадии подготовки. Представителями ЗАО "Рубцовский завод запчастей" достигнута договоренность о сотрудничестве с республиканской базой сельскохозяйственной техники и запасных частей. Также повышенным спросом пользовалась продукция бийских компаний "Гейзер", занимающейся лесопереработкой, "Источник плюс", выпускающей средства пожаротушения. Продолжат взаимовыгодное сотрудничество с узбекскими партнерами ТД "АЗПИ" и "Барнаульский завод асбестовых технических изделий". Справка:

Республика Узбекистан на протяжении последних лет стабильно занимает третье место среди основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. На сегодняшний день основу экспорта края в Узбекистан составляет лес и лесоматериалы: по объему вывозимого леса Узбекистан занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Алтайского края. Также Алтайский край поставляет в Республику Узбекистан фармацевтическую продукцию, кокс, резинотехнические изделия, шины, энергетическое (трансформаторы) и котельное оборудование, двигатели, вагоны, тракторы и запчасти к ним, химические удобрения, а также продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Из Узбекистана в Алтайский край поставляются плодоовощная продукция, орехи, рис, азотная и сульфатная кислоты, вата, войлок, нетканые материалы, хлопок и хлопчатобумажные ткани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»