Назначен руководитель Национального Совета по борьбе с коррупцией (Киргизия)

Бишкек, 17 апреля 2006, 19:38 — REGNUM  Национальный совет по борьбе с коррупцией Киргизии возглавил депутат Жогорку Кенеша (парламент республики), председатель Комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике Рашид Тагаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в парламенте 17 апреля назначенный руководитель совета заявил: "Совет будет заниматься выявлением элементов коррупции и будет проводить мониторинг уровня коррупции различных государственных и частных ведомств". В ходе пресс-конференции он также заявил, что борьбу с коррупцией в первую очередь нужно проводить в правоохранительных органах страны.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Тагаев сказал, что не сомневается в эффективности деятельности данного совета, и будет делать все, чтобы он приносил плоды. На вопрос, откуда должна начаться борьба с коррупцией, руководитель совета ответил: "Я думаю, что борьбу с коррупцией нужно начать сверху. Если будут выявлены какие-либо нарушения со стороны личностей, занимающих высокие посты, совет будет добиваться его отставки".

Национальный совет по борьбе с коррупцией был создан в ноябре 2005 года. В его состав вошли 11 членов от всех ветвей власти и неправительственных организаций. В настоящее время в Киргизии работает Агентство по предупреждению коррупции, финансируемый государственным бюджетом, который будет тесно сотрудничать и отчитываться перед Национальным советом по борьбе с коррупцией. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, совет будет действовать на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.