МИД РФ выступил с соболезованиями в связи с терактом в Израиле

Тель-Авив, 17 апреля 2006, 18:11 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ выступило с заявление в связи с террористическим актом, совершенным сегодня в Израиле. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM в результате мощного взрыва, осуществленного террористом-смертником на центральной автобусной станции Тель-Авива 8 человек погибли. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламский джихад".

Как говорится в заявлении пресс-службы МИД, поступившем в редакцию ИА REGNUM, "в Москве выражают искренние соболезнования родственникам погибших и сочувствие пострадавшим. Решительно и безоговорочно осуждаем кровавую вылазку экстремистов, вновь поднявших руку на ни в чем не повинных людей. Оправданий этому быть не должно. Замысел организаторов этого преступления очевиден - до предела накалить и без того непростую ситуацию в палестино-израильских отношениях, вновь раскрутить маховик насилия, похоронить надежды на достижение такого долгосрочного урегулирования, которое привело бы к созданию Палестинского государства, живущего в добрососедстве с Государством Израиль.

В этот критический момент призываем все ветви власти ПНА сделать максимум возможного для пресечения антиизраильских акций, прежде всего террористических атак, а правительство Израиля - проявить, несмотря на эти тяжелые обстоятельства, сдержанность и хладнокровие, не допустить срыва в пропасть широкой конфронтации. Убеждены, что совместными усилиями, поставив надежный барьер на пути всех террористических вылазок, можно будет разорвать круг насилия и прийти к возобновлению переговорного процесса на основе "дорожной карты". Россия будет и дальше этому энергично содействовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail