С грузинской "Боржоми" в Новосибирске началась массовая проверка минеральных вод

Новосибирск, 17 апреля 2006, 17:36 — REGNUM  В понедельник, 17 апреля, в Новосибирске начались рейды по проверке минеральной воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 17 апреля в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Рейды по минеральной воде коснутся и оптовиков, и розничных продавцов. Формально вся вода интересует специалистов Роспотребнадзора, однако первой в поле зрения попала грузинская минеральная вода "Боржоми", в качестве которой в минувшую пятницу, 14 апреля, засомневался главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, чем и объявил начало новой проверочной кампании.

Новосибирским специалистам Роспотребнадзора предстоит проверить несколько сотен объектов. По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Молокоедова, проверяться будут те, кто "торгует алкогольной продукцией, а также имеет в продаже и минеральные воды, и безалкогольные напитки. Минеральной воды, естественно, больше, потому что для ее реализации не требуется лицензий, и данными видами товаров торгует намного больше".

Первые результаты проверки минеральной воды в Новосибирске будут известны уже к концу этой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail