Проект строительства газопровода между Северной и Южной Осетиями будет готов в апреле

Цхинвал, 17 апреля 2006, 15:42 — REGNUM  Проект по строительству газопровода, который соединит Южную и Северную Осетии, будет завершен и передан на экспертизу "Газпрому" уже в апреле этого года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, добавив, что "в мае будет объявлен тендер на подрядчиков, а в июле начнется строительство".

Отметив, что строительство "идет по графику", Морозов сказал: "Вопрос строительства газопровода сложный. Сложный не только в плане рельефа, но и в том, что на территории, где предполагается его строить, проходит заповедник. Это требует предварительного согласования. Кроме того, согласования требует сама система газораспределительной сети, ее проектирование".

Как известно, газопровод будет пролегать по маршруту Алагир (Северная Осетия) - Цхинвали (Южная Осетия). Специалисты отмечают, что аналогичного опыта строительства газопровода, с учетом рельефа и высоты, в мировой практике не было. Известно, что отдельные участки газопровода будут пролегать на высоте 3000 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.