В Нижнем Новгороде к 30 сентября муниципальные дома получат электронный паспорт

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 12:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде до конца сентября жилые дома, в которых часть квартир принадлежит муниципалитету, получат электронный паспорт состояния жилфонда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам вице-мэр по ЖКХ Александр Котельников 17 апреля.

По его словам, в бюджете Нижнего Новгорода на паспортизацию жилого фонда предусмотрено 15 млн рублей, а также 12 млн рублей - за счет платежей населения. "В тарифы за ЖКУ в 2006 году предусмотрен платеж в размере 0,03 рубля с 1 кв. метра на паспортизацию жилфонда", - пояснил вице-мэр.

Котельников также сообщил, что на прошлой неделе в конкурсе по выбору поставщика программного обеспечения для проведения паспортизации домов победила фирма ООО "Центр-СБК", которая разработала программу для перевода паспорта жилья в электронный вид.

Данная программа в ближайшее время будет внедрена в жилищных организациях для составления электронного паспорта жилфонда.

В настоящее время в бумажном виде техпаспорт имеют только 25% жилых домов, отметил Котельников.

В паспорт будут включены около 200 параметров состояния дома, в частности, год постройки, сроки ремонта, площадь дома и проч.

В целом паспортизация всего жилфонда города займет несколько лет, сказал вице-мэр.

Как ранее сообщалось, мэрия Нижнего Новгорода в 2006 году планирует провести паспортизацию муниципальных жилых домов, для более точного планирования ремонтной кампании жилфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.