В Зугдиди произошел инцидент между сторонниками Гиоргадзе и студентами

Тбилиси, 14 апреля 2006, 19:51 — REGNUM  Сторонников Гиоргадзе не считают достойными защищать грузинский язык В рамках отмечаемого сегодня в Грузии Дня грузинского языка ряд политических и общественных организаций провели соответствующие акции в различных городах Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе этих мероприятий произошел только один инцидент в городе Зугдиди, где местные студенты столкнулись с представителями партии "Справедливость" (лидер - разыскиваемый по линии Интерпола экс-шеф грузинской госбезопасности в начале девяностых Игорь Гиоргадзе).

В частности, представителям партии "Справедливость" зугдидские студенты заявили, что "сторонники предателя своего народа не достойны выступать в поддержку родного языка" и потребовали у них покинуть территорию вокруг памятника первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдиа в центре Зугдиди, где обычно проходят все акции. Однако несмотря на ожесточенную перепалку, стычка не переросла в потасовку, так как обе стороны призывали "не поддаваться провокаторам".

Еще один конфуз с представителями партии "Справедливость" сегодня произошел в городе Зестафони, где они собрались с антиправительственными лозунгами и портретами своего лидера. В частности, участники акции не смогли внятно объяснить съемочной группе телекомпании "Имеди" свои требования, державшие портреты Игоря Гиоргадзе дети не знали, кто на них изображен, а одна представительница партии, известной своим радикально негативным отношением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, на вопрос о том, кого она поддерживает, заявила журналистам, что поддерживает "хоть Саакашвили, лишь бы жизнь была лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.