Брянские милиционеры предотвратили массовую драку с участием скинхедов

Брянск, 14 апреля 2006, 17:10 — REGNUM  13 апреля в отдел внутренних дел Фокинского района города Брянска поступила оперативная информация о том, что в этот день, примерно в 19.30 часов, возле кладбища посёлка Ковшовка Фокинского района состоится массовая драка с участием скинхедов и других подростков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим незамедлительно был сформирован оперативный резерв из числа сотрудников Фокинского РОВД, отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при городском УВД. В состав резерва вошли, помимо патрульно-постовой службы, представители участковых уполномоченных милиции, отдела вневедомственной охраны, уголовного розыска. Были также задействованы сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД области. Руководство областного и городского УВД осуществляло непосредственный контроль за всеми принимаемыми мерами.

В пресс-службе областного УВД корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что район возле Ковшовского кладбища был взят под оперативное наблюдение. В 20.00 поступила информация об обнаружении возле школы №40 посёлка Ковшовка группы подростков. При приближении автобуса с милиционерами они бросились убегать, тем самым сразу выдав свои намерения.

Сотрудники милиции стали преследовать убегавших. В результате опергруппа задержала 15 подростков. При их досмотре были изъяты бейсбольная бита, обмотанный изолентой металлический прут и перочинный нож. Милиционеры уверены, что другие палки и прутья подростки бросили во время бегства. Кулаки некоторых задержанных были обмотаны эластичными бинтами.

Всех подростков доставили в райотдел милиции. Уже там выяснилось, что среди задержанных в основном, жители Фокинского и Бежицкого районов, 1987-1992 годов рождения, обучающиеся в средней школе №40 и профессиональных училищах № 2, 7, 16 и 19 города Брянска, Брянском колледже железнодорожного транспорта. Двое нигде не учатся и не работают.

Все участники несостоявшейся драки были сфотографированы, дактилоскопированы и поставлены на учёт. Родителей несовершеннолетних вызвали в милицию, где на них составили протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Вот как прокомментировала эту ситуацию начальник пресс-службы УВД Брянской области Светлана Кокотова: "В результате грамотных и решительных действий милиционеров было предотвращено крупное столкновение между подростками, которое, возможно, произошло бы на территории спортивной площадки прямо перед средней школой № 40 в посёлке Ковшовка. Примечательно, что в это время в школе проводились родительские собрания с родителями учащихся старших классов.

В целях недопущения подобных случаев в будущем мы намерены обратиться к руководству городского управления образования и учебных заведений, где обучаются задержанные молодые люди. Будет проведена встреча с родителями, учащимися и преподавателями школы №40. Уверена, что только совместными усилиями можно предотвратить преступность среди молодёжи и направить её энергию в созидательное русло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»