Начальник управления МЧС России: гуманитарный груз свидетельствует о солидарности российского народа с приднестровцами

Тирасполь, 14 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  14 апреля в Тирасполе на площади возле здания госадминистрации города в ходе торжественной встречи гуманитарного груза из Волгограда начальник управления МЧС России по Волгограду полковник Юрий Ратников отметил, что "Россия переживает и поддерживает приднестровцев и будет поддерживать всегда", передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Ратников отметил: "Неделю назад мэр Волгограда Евгений Ищенко обратился с просьбой к жителям города, предпринимателям и организациям оказать помощь Приднестровью. Откликнулись столько желающих, что в одну фуру не поместился весь груз. Сегодняшний груз состоит из продуктов питания. К сожалению, из-за технических проблем мы не смогли прибыть к 62-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Во вторник мы выехали из Волгограда и очень рады тому, что, преодолев 1400 км, приехали к месту назначения.

Гуманитарный груз, который мы доставили - это не просто продукты, которые окажутся нелишними для республики в столь сложный период, он свидетельствует о солидарности волгоградских жителей и всего российского народа с приднестровцами. Перед отъездом я общался с представителями общественных организаций Волгограда, жителями города и убедился в том, что они искренне сочувствуют и сопереживают приднестровцам. Два дня назад был подписан договор о побратимстве Тирасполя и Волгограда. Поэтому хотелось бы особо отметить, что мы сегодня прибыли в город-побратим, с которым в дальнейшем будем тесно сотрудничать. И это означает, что наш город не оставит жителей Приднестровья в трудные дни и будет поддерживать до тех пор, пока не будут ликвидированы нечеловеческие условия, в которые загнаны приднестровцы".

Также Юрий Ратников от лица мэра Волгограда уверил, что сотрудничество с Тирасполем будет налаживаться по всем направлениям. "Наши города богаты традициями и опытом, которыми обязательно будут обмениваться. Мы вас поддерживаем, и будем поддерживать впредь", - отметил Юрий Ратников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.