В Волгограде задержали подростков, убивших цыган

Волгоград, 14 апреля 2006, 16:45 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Волгоградской области менее чем за сутки раскрыли убийство двух цыган, совершенное поздно вечером 13 апреля в пригороде Волжского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУВД Волгоградской области Владимир Шиленков.

По его словам, убийство мужчины и женщины цыганской национальности было совершено по хулиганским мотивам. "Шестеро местных жителей 13 апреля, устроив пикник на берегу реки Ахтуба изрядно напились. Решив купить еще водки, молодые люди отправились к ближайшему магазину и по дороге встретили компанию также нетрезвых молодых людей. Между пьяными возник конфликт в результате которого шестерым молодым людям удалось убежать от более многочисленной компании. Однако 10 молодых людей решили настигнуть их, но отыскать обидчиков не удалось. По дороге они наткнулись на компанию цыган, также отдыхавших на берегу реки. И молодые люди решили свою злобу выместить на них. Выломав колья, пьяные подростки набросились на компанию цыган и стали жестоко избивать, в результате чего один мужчина и женщина скончались на месте, еще несколько человек получили серьезные травми", - рассказал Владимир Шиленков.

По его словам в настоящее время задержаны двое из нападавших 16-ти и 18-летние местные жители. Молодые люди дали признательные показания.

Имена остальных восьмерых подростков оперативникам также известны. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.