ГАЗ купил у DaimlerChrysler активы автозавода Sterling Heights

Нижний Новгород, 14 апреля 2006, 14:10 — REGNUM  Группа "ГАЗ" и корпорация DaimlerChrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Мичиган, США), производящего автомобили Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Группы "ГАЗ".

По данным пресс-службы, оборудование переместят на ОАО "Горьковский автомобильный завод "(ГАЗ, Нижний Новгород), где будет организовано выделенное сборочное предприятие, полностью соответствующее мировым стандартам, что позволит Группе "ГАЗ" осуществлять производство и продажу этих моделей под собственным брэндом.

Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки будут американские специалисты. На первом этапе мощности завода составят 65 тыс. легковых автомобилей в год, а поставщики комплектующих сохранятся в полном объеме.

Как отметил вице-президент по слияниям и поглощениям DaimlerChrysler Джон Стелман (John Stellman), "продажа лицензии за рубеж обеспечивает эффективное продолжение жизни качественного продукта и производственных мощностей".

ГАЗ также заключит эксклюзивное долгосрочное соглашение на поставку двигателей производства DaimlerChrysler из Салтилло (Мексика), которые российский автозавод будет использовать для установки на легковые и коммерческие автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.