В Ржеве пройдет фестиваль струнной музыки "Волшебная скрипка" (Тверская область)

Тверь, 13 апреля 2006, 22:31 — REGNUM  С 14 по 15 апреля в городе Ржев, районном центре Тверской области, пройдет XIII областной фестиваль струнной музыки "Волшебная скрипка" имени Якова Гуревича, посвященный 790-летию со дня основания города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам культуры Тверской области, областной фестиваль струнной музыки "Волшебная скрипка" имени Якова Гуревича - одно из традиционных мероприятий, ежегодно проводимых в Верхневолжье. Яков Гуревич - видный деятель искусств, основатель детской музыкальной школы и музыкального училища в Ржеве. Его имя фестиваль, проводимый с 1979 года, носит с 2001 года.

На фестивале выступят учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств области, а также Тверского музыкального училища. Одаренные ребята съедутся в Ржев из Бежецка, Весьегонска, Вышнего Волочка, Кимр, Торжка, Лихославля, Конакова, Нелидова и Твери. В рамках фестиваля для педагогов и их учеников заведующая струнно-смычковым отделением Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории, председатель жюри фестиваля Татьяна Кузнецова проведет мастер-класс. Помимо нее в составе жюри такие видные деятели искусства как преподаватель музыкального училища при академии музыки имени Гнессиных (г. Москва), заслуженный работник культуры Зоя Куимова и преподаватель Тверского музыкального училища имени Мусоргского, заслуженный работник культуры Степан Мельтонян. Откроет фестиваль муниципальный ансамбль скрипачей Ржева под руководством Павла Вознюка. Завершится первый день фестиваля выступлением оркестра Тверского музыкального училища имени Мусоргского и вечером-встречей педагогов-струнников Тверской области. Во второй день состоится праздничный концерт ансамбля камерной музыки под руководством Александра Иваненко.

Всем участникам фестиваля будут вручены дипломы, сувениры, а также буклеты "Весь ход фестиваля". А победителей будут определять в номинациях "Открытие фестиваля", "Оригинальная программа", а также по возрастным категориям. "Волшебная скрипка" не только открывает юные дарования и новые имена, но и знакомит ребят с музыкальной культурой России и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.