В 2006 году на газификацию в Новосибирске предусмотрено выделение 15 млн. рублей

Новосибирск, 13 апреля 2006, 17:54 — REGNUM  В 2005 году в Новосибирске было построено 53 километра газопровода и газифицировано 1 371 домов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-центре новосибирского горсовета, заявил председатель комитета по энергетике мэрии города Валерий Островский.

По его словам, мэрией ежегодно разрабатывается план мероприятий по газификации частного сектора города. В 2005 году наиболее активно работы по газификации велись в Заельцовском, Октябрьском и Ленинском районах. Там газифицировано более 60% всех частных домов Новосибирска. В 2006 году на эти цели предусмотрено 15 млн. рублей.

Депутатов городского совета интересовало финансирование строительства газопроводов высокого и низкого давления, в каких объемах оно предусматривается, кто за это должен платить? Как сообщил Островский, строительство газовых сетей высокого давления финансируется из бюджета области. В прошлом году средства на эти цели выделялись неравномерно и поэтому работы неоднократно приостанавливались на всех объектах. В этом году планы по строительству таких газопроводов не сформированы. Что касается газовых сетей низкого давления, их финансирование идет из двух источников. Примерно 15% оплачивает городской бюджет, а остальные 85 - газовые кооперативы в районах. Эти средства собирают жители домов в зависимости от объемов потребления газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.