Народно-республиканская партия Молдавии: прокуратура тиражирует клевету

Кишинёв, 13 апреля 2006, 15:51 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило сообщение для печати Народно-республиканской партии Молдавии (НРП). Ниже публикуем его текст:

"В последние дни членов территориальных филиалов НРП начали вызывать в органы прокуратуры и допрашивать на предмет их участия в парламентских выборах 2005 года. Мы не имели бы ничего против проведения подобных следственных действий, если бы они основывались на серьезных мотивах, а не на бредовых заявлениях вице-спикера Юрия Рошки. Мы отдаем себе отчет и в том, что после недавних выступлений Воронина, в особенности после его "откровений" в эфире радиостанции "Свободная Европа", президент занялся поисками внутренних врагов. При всем этом, руководство НРП подтверждает свою готовность сотрудничать со следствием даже в подобных условиях.

К сожалению, вопросы, которые задаются членам нашего политформирования, носят тенденциозный характер. Главный вопрос, который следствие задает членам НРП, таков: "Призывал-ли вас Андроник готовить государственный переворот?" Считаем, что такие действия прокуратуры есть не что иное, как тиражирование клеветы в адрес председателя НРП Николая Андроника. Партия располагаеть аудиозаписями, и в случае, если действия прокуратуры будут и впредь выходить за правовые рамки, мы обратимся в суд за защитой от клеветы. Считаем, что, если лидера НРП подозревают в подготовке государственного переворота, было бы нормально, чтобы он стал первым, кого должны спросить, соответствуют ли все эти инсинуации действительности. Подобное проведение "следствия" свидетельствует, что генеральная прокуратура выполняет политический заказ президента Владимира Воронина. Надеемся, все же, что следственные органы не преступят закон и что следствие будет корректным и объективным.

Обращаем внимание общественности и представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Кишиневе, на то, что лидеры красно-оранжевой коалиции не желают извлечь уроки из всех тех дел с явным политическим душком, которые скомпрометировали в последние годы правовую систему Республики Молдова. НРП продолжит критиковать власть за проведение политики, наносящей ущерб стране.

P.S. Напоминаем, что 28 марта 2006 года председатель НРП Николай Андроник направил главе государства открытое письмо, в котором отметил, что В. Воронин позволяет себе (в который раз?) публично его оскорблять. Лидер НРП пригласил президента Республики Молдова к дебатам в прямом эфире на любом из телевизионных каналов, находящихся в распоряжении главы государства. Н. Андроник предупредил Воронина, что в случае, если он не примет этот вызов, подтвердится, что он - трус и обманщик.

13 апреля 2006 года

Пресс-служба НРП"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России