5-й блок Разданской ТЭС стал причиной отставки главы администрации президента Армении?

Ереван, 13 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Основной причиной отстранения Арташеса Туманяна от должности руководителя администрации президента Армении стали переговоры, которые он вел с Ираном о строительстве 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 13 апреля в ходе обсуждения продажи 5-го энергоблока российскому "Газпрому", оппозиционный депутат Аршак Садоян.

По его словам, глава администрации президента, который являлся также сопредседателем армяно-иранской межправительственной экономической комиссии, в январе 2006 года договорился с иранской стороной, что строительство энергоблока осуществит Иран. "С "Газпромом" по этому вопросу возникли проблемы, и власти Армении решили отстранить Туманяна от должности под предлогом, что тот создает партию", - отметил Садоян, добавив, что иного пути аннулировать договоренность Туманяна с иранской стороной не было.

Напомним, что указ об освобождении Арташеса Туманяна с должности руководителя Администрации президента Армении Роберт Кочарян подписал 24 февраля. 16 марта уже бывший глава администрации неожиданно отказался от своей инициативы формирования партии "Новая страна". Целью основанной Туманяном партии являлось членство Армении в Евросоюзе до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.