Грабитель из дивана оправдывался повреждением позвоночника (Москва)

Москва, 13 апреля 2006, 14:19 — REGNUM  Как ранее сообщал ИА REGNUM, 11 апреля сотрудникам отдела внутренних дел "Рязанский" в Москве удалось задержать уличного грабителя, поиски которого продолжались более полутора лет.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отделения при ОВД "Рязанский" Рязанского района Юго-Восточного округа (ЮВАО) Москвы лейтенант юстиции Тамара Савкина, 11 апреля молодой человек, ставший свидетелем происшествия, проходя по улице Новокузьминская мимо дома 13, услышал крики женщины, которые раздавались из-за гаражей, и отправился посмотреть, что произошло. Подбежав к гаражам, он увидел, как незнакомый злоумышленник жестоко избивает женщину, нанося ей удары руками и ногами по голове и по разным частям тела. После чего, он выхватил у нее сумку и побежал.следователь Свидетель начал преследовать грабителя, который добежал до 11 дома по Новокузьминской улице и скрылся в подъезде. Парень обошел его с 1-го по 9-й этаж, но так и не нашел сбежавшего. Поняв, что разбойник скрылся в одной из квартир, свидетель происшествия вышел из дома и решил уже вызвать милицию. Но прямо во дворе дома он встретил нескольких сотрудников милиции, которым и рассказал о произошедшем инциденте.

Милиционеры начали "отрабатывать жилой сектор", вычислили квартиру, в которой должен был находиться подозреваемый. В это же время к ним на подкрепление прибыли коллеги и увидели, как из окна одной из квартир вниз летят вещи и сумки. В ходе осмотра места происшествия они были изъяты.

Грабитель, оказавшийся гражданином Узбекистана Орыжданом Сафаровым, также был обнаружен в квартире, из которой на улицу летели вещи. Он прятался в диване, в съемной квартире своей сожительницы.

Вещи проверили по картотеке похищенных вещей и установили их владельцев, также подвергшихся уличным грабежам и разбоям. Пока известно 7 эпизодов разбойной деятельности Сафарова. Сафаров в данный момент проверяется на причастность к аналогичным разбоям, совершенным на территории района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Как поведал сам Сафаров корреспонденту ИА REGNUM, он проживает в Москве чуть более двух лет, и ранее работал грузчиком на одном из московских заводов, однако после травмы позвоночника трудоспособность утратил и решил зарабатывать на жизнь более легким способом. При этом, поврежденный позвоночник не мешал грабителю нападать на мужчин и женщин, жестоко избивая их, дабы завладеть их сумками с деньгами. Свой примерный ежемесячный "доход" 23-летний Сафаров назвать отказался, сообщив лишь, что у него имеется 5-месячный ребенок, которого надо кормить. После чего, рассказ его пополнился совсем невероятными подробностями, как, например, то, что на очередной грабеж он отправился с женой... При этом, как утверждает Сафаров, грабить и избивать он никого не хотел, у него всего лишь так получилось. Все 7 эпизодов, которые уже известны следствию, кончались тяжело не только для материального, но и для физического состояния потерпевших. Последняя жертва нападения Сафарова сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Всех, кто узнал уличного грабителя и когда-либо подвергался нападению с его стороны, просят позвонить по телефону 170-08 65 следователю по делу Савкиной Тамаре Викторовне

Сафаров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.