"Северсталь-метиз" приобрел британскую Carrington Wire Limited

Волгоград, 13 Апреля 2006, 13:59 — REGNUM  Cостоялось закрытие сделки между ЗАО "Северсталь-метиз" и Aсertec Holdings Limited (Асертек Холдингс Лимитед) по покупке компании Carrington Wire Limited (CWL). Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ЗАО "Северсталь-Метиз".

Как заявили в компании, в результате соглашения ЗАО "Северсталь-метиз" стало собственником 100% акций CWL. Новые собственники полагают, что приобретение CWL является очередным шагом в реализации экспортоориентированной стратегии развития "Северсталь-метиза". Основная цель сделки - развитие бизнеса обеих компаний, обмен технологиями английских предприятий с заводами "Северсталь-метиза" в России и на Украине, расширение продуктового портфеля, и как следствие - улучшение сервиса для европейского и российского потребителя. В"Северсталь-метизе" заверили, что в ближайшее время Carrington Wire продолжит работу по оперативным планам.

В деятельности компании не предполагается глобальных изменений. "Сейчас, после завершения сделкимы произведем детальный анализ бизнес-процессов, протекающих в компании. После чего выработаем дальнейшие шаги по всем направлениям деятельности, конкретные планы по получению синергий. По нашей оценке, на это понадобится порядка 2-3 месяцев. Учитывая опыт холдинга "Северсталь-групп" по интеграции иностранных компаний и наш опыт по объединению предприятий, полагаю, что "Каррингтон" безболезненно пройдет первоначальный интеграционный период", - прокомментировала приобретение CWL генеральный директор "Северсталь-метиза" Ольга Наумова.

В новый совет директоров CWL, избранный накануне, вошли Вадим Швецов (первый заместитель генерального директора "Северсталь-Групп", председатель совета директоров "Северсталь-метиза"), Ольга Наумова (генеральный директор "Северсталь-метиза") и Сергей Солоусов (директор по развитию бизнеса "Северсталь-метиза"). Функции генерального директора компании "Каррингтон" от имени совета директоров будет исполнять представитель "Северсталь-метиза", директор по развитию бизнеса Сергей Солоусов. Занимавший ранее пост генерального директора CWL Дэвид Кримп (David Crimp) и далее продолжит свою работу в холдинге "Асертек" (Acertec).

ЗАО "Северсталь-метиз" (Череповец) - крупнейшая в России и СНГ компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят предприятия в Череповце, Орле, Волгограде и Днепропетровске (посл. - с февраля 2006 года).Продукция "Северсталь-метиза" занимает более 31% российского рынка и является крупнейшим экспортером металлоизделий из России в страны Европы и СНГ (порядка 50% от общего экспорта). По итогам 2005 года предприятия "Северсталь-метиз" произвели более 825 тыс. тонн метизов, из них экспорт составил более 200 тыс. тонн. Входит в группу компаний "Северсталь".

Carrington Wire Limited (Великобритания) - компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят три предприятия Cardiff (Уэльс), Elland (Англия) и Rylands Wire Products (Англия). Общая производственная мощность - более 200 тысяч тонн. Ранее компания входила в группу компаний Acertec. Carrington занимает ведущие позиции на рынке метизов Великобритании (доля 30%). По итогам 2005 года продажи компании составили 144,2 тыс. тонн металлопродукции. Чистая выручка за 2005 год - более 77,7 млн. фунтов стерлингов. Основные продукты с точки зрения выручки и объема в натуральном выражении - пружинная проволока, проволока под холодную высадку, стабилизированная проволока и пряди, низкоуглеродистая проволока.

Aсertec Holdings Limited (Великобритания) - фонд прямых инвестиций. Осуществляет свою деятельность в основном на территории Европы и Восточной Азии. Структурно в холдинг входят Stadco group, BRC (British Reinforced Concrete) и BRC Asia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки