В Нижегородской области раскрывается только 6,5% карманных краж

Нижний Новгород, 13 апреля 2006, 12:56 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году раскрыто 157 имущественных преступлений, связанных с карманными кражами, что составляет 6,5% от зарегистрированного числа преступлений подобного рода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник оперативно-разыскной части криминальной милиций ГУВД области №6 Игорь Козлов на брифинге 13 апреля.

За 2005 год задержано 118 мужчин и 21 женщина, промышлявшие карманными кражами. Самой пожилой женщине-карманнице было 72 года.

По словам Козлова, низкая раскрываемость карманных краж, прежде всего, связана с нехваткой сотрудников, специализирующихся на раскрытии подобных преступлений.

Кроме того, в соответствии с УК РФ, ответственность за совершение карманных краж невысока - максимальный срок лишения свободы, предусмотренный законом, составляет 5 лет.

Козлов также напомнил, что большинство карманных краж происходят в общественном транспорте, а также в местах скопления людей. В последнее время участились кражи сотовых телефонов, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail