В состав преступной группы угонщиков входил бывший сотрудник милиции (Москва)

Москва, 13 апреля 2006, 12:04 — REGNUM  12 апреля оперативники Зеленоградского УВД задержали преступную группу, которая занималась криминальным автобизнесом на территории московского региона. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник пресс-службы окружного управления внутренних дел рассказала подробности операции.

По словам Ирины Распоповой, в роли покупателя машины "Фольксваген-Таурег", которая находилась в розыске с марта т.г., выступил один из зеленоградских сыщиков. Место встречи с преступниками неоднократно переносилось. На то, чтобы убедить угонщиков в искренних намерениях клиента ушло много времени. 11 апреля в момент передачи агентом 24 тысяч долларов США члены бандгруппы были задержаны. Ими оказались уроженцы столицы и московской области, в возрасте от 26 до 30 лет.

"Кроме них в состав преступной группировки входил бывший сотрудник Госавтоинспекции"-, сказала Распопова. Оперативники не исключают, что их коллега помогал автоугонщикам в изготовлении номерных знаков, подделке документов, постановке краденных на учет автомобилей. Задержанные водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст.175 УК РФ: приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. В настоящее время решается вопрос о возвращении "Фольксваген-Таурег" владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.