Сергей Яшечкин: До 2009 года бизнесу в ЖКХ не будет комфортно

Москва, 12 апреля 2006, 23:05 — REGNUM  Бизнес в области профессионального управления водоснабжением и водоотведением имеет большие перспективы в России, однако существующая ситуация с законодательным регулированием в сфере ЖКХ крайне затрудняет вхождение в нее частных компаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве 12 апреля председатель Правления ООО "Евразийское водное партнерство", член коллегии Министерства регионального развития РФ Сергей Яшечкин.

"Государству нужно понять, что повышение эффективности это не лозунг, а реальные проектные шаги, - пояснил Яшечкин. - Я бы сказал так: государство должно прекратить выпускать новые законы, которые как новые советские квартиры сразу же требуют ремонта, а заняться гармонизацией существующего законодательства". До тех пор, пока между действующими нормативными актами существует разнобой даже в терминологии, риски для бизнеса остаются очень высокими, констатировал он.

"Мы - заказчики услуги государственного регулирования, и на этом простом основании нас должны слушать", - подчеркнул он, а пока выработка нормативных актов в сфере ЖКХ происходит без учета позиции заинтересованного бизнеса, и их действие не моделируется применительно к реальной бизнес-практике, привлечение средств в коммунальную отрасль будет затруднено.

К сожалению, констатировал Яшечкин, в ближайшие годы нельзя прогнозировать роста интереса частного бизнеса к вложению средств в ЖКХ. Изменения ситуации, по его мнению, можно ожидать не ранее 2009 года, когда заканчивается действие целого ряда временных мер, ограничивающих возможности для эффективного вложения в коммунальную сферу. "До 2009 года комфорта здесь не будет, - заявил он. - Но выживут сильнейшие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail