Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии предупреждает об опасности дискриминации нацменьшинств

Баку, 12 апреля 2006, 19:58 — REGNUM  Политика авторитарного и антидемократического режима Михаила Саакашвили национальной и религиозной дискриминации азербайджанцев и представителей других национальных меньшинств становится угрозой для государственности Грузии. Об этом говорится в предоставленном 12 апреля ИА REGNUM заявлении президента Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгына Гюльмамедова, которое мы приводим ниже с некоторыми несущественными правками и сокращениями.

"Агрессивное и националистическое отношение к своим гражданам - представителям национальных меньшинств со стороны высших и региональных государственных структур сформировало антиправительственную позицию среди населения Грузии.

Люди уже перестали ждать позитивных изменений. К самим грузинам -титульной нации Грузии - правительство Саакашвили также относится с презрением. К народу относятся как к крепостным и считают, что любого человека можно избить, оскорбить, унизить, дискриминировать, незаконно арестовать или даже физически ликвидировать.

В таких ужасных гестаповских условиях режима Саакашвили нельзя говорить даже о простом уважении национальных достоинств и прав азербайджанцев Грузии. Полицейский и административный произвол в отношении азербайджанцев день ото дня усиливается. МГБ, МВД и Генеральная прокуратура Грузии агрессивно настроены против азербайджанцев, армян и осетин. Сотрудники этих правоохранительных служб считают азербайджанцев и представителей других национальных меньшинств не людьми, а животными, и, соответственно, подвергают их унижениям и средневековыми пытками. Такие факты ежедневно фиксируются в регионе Борчалы (Квемо-Картли).

Это доказывает до сих пор незаконное лишение свободы редактора тбилисской газеты "Йени душунджа" Гаджара Гусейнова и жителей села Демья Герархы Марнеульского района, которые до сих пор они находятся под незаконным и антиконституционном задержанием.

НААГ считает этих незаконно арестованных азербайджанцев политическими заключенными и требует немедленного их освобождения. Незаконное задержание этих азербайджанцев на длительный срок полностью доказывает гестаповские намерения правоохранительных служб Грузии.

Саакашвили и Георгий Хаиндрава постоянно заявляют о своей мирной и конструктивной позиции для урегулирования Абхазской и Южно-Осетинской проблем в рамках национальных интересов этих непризнанных республик в Грузии, о дальнейшем мирном и беспроблемном совместном проживании осетин и абхазов с грузинами. В данное время правительство Саакашвили не в силах урегулировать свою национальную политику в отношении азербайджанцев, армян и аджар-мусульман. Спрашивается, о каких тогда конструктивных намерениях в отношении Абхазии и Южной Осетии можно ожидать от режима Саакашвили.

Не показушная, а реальная внутренняя агрессивная и шовинистическая политика Саакашвили в отношении азербайджанцев создает представление о дальнейшей судьбе других национальных меньшинств, в том числе абхазов и осетин.

Саакашвили в главе грузинских шовинистов реализует план создания мононациональной Грузии без азербайджанцев, абхазов, осетин, русских, армян, греков и аджаров-мусульман.

Выступая в качестве защитника истинных государственных интересов Грузии, НААГ считает внешнею и внутреннею политику правительства Саакашвили угрозой для государственности Грузии и интересов всех национальных меньшинств Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail