Потомки Романовых будут доказывать, что царская семья была казнена по приказу большевистской власти

Москва, 12 Апреля 2006, 18:59 — REGNUM  Представители дома Романовых обжалуют отказ Генеральной прокуратуры РФ реабилитировать царскую семью, расстрелянную большевиками в 1918 году в Екатеринбурге. Как полагают потомки Романовых, Николай II, его жена и дети стали жертвами политических репрессий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат главы Российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны Герман Лукьянов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, заявление о реабилитации царской семьи было подано 1 декабря 2005 года, а 2 февраля 2006 года Генпрокуратура дала ответ, согласно которому нет обоснованных причин, по которым царская семья должна быть реабилитирована, как подвергшаяся политическим репрессиям.

В ответе Генпрокуратуры значилось, что "достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам не имеется", сообщил Лукьянов. "По заключению прокуратуры, это умышленное убийство, имеющее политическую окраску и совершенное лицами, не наделенными соответствующим судебными или административными полномочиями", - пояснил адвокат.

Между тем Романовы намерены представить суду доказательства того, что расстрел был произведен по приказу властей. По словам Лукьянова, в качестве доказательства о репрессиях в отношении царской семьи, в частности, будет представлено постановление уральского областного Совета, утвержденное ВЦИК, о расстреле бывшего царя Николая Романова.

В 1999 году Генпрокуратура России реабилитировала великих князей Павла Алексеевича, Дмитрия Константиновича, Георгия Михайловича и Николая Михайловича, "которые были расстреляны в Петропавловской крепости в порядке красного террора за принадлежность к императорскому дому", сообщил Лукьянов. В справке, выданной прокуратурой императорскому дому, значилось, что они "приговорены к высшей мере наказания за принадлежность к дому Романовых". По словам Лукьянова, именно принадлежность к императорскому дому Романовых была расценена судом как основание для политических репрессий со стороны тоталитарной власти. Тем не менее в случае дела самого императора Генпрокуратура отказалась считать его жертвой политических репрессий, "так как тому не было предъявлено никаких обвинений кроме принадлежности к дому Романовых", подчеркнул адвокат. По его словам, это противоречие станет одним из основных аргументов защиты при рассмотрении дела в суде.

Великая Княгиня Мария Владимировна не преследует никаких имущественных или политических целей, а "хочет защитить честь и достоинство семьи Романовых", подчеркнул адвокат.

На данный момент слушание о пересмотре дела назначено на 24 апреля и будет проведено в Тверском суде Москвы. По словам Лукьянова, в случае отклонения заявления Тверским судом, адвокаты прибегнут к кассационным жалобам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса