Представители ОБСЕ намерены из первых уст узнать о проблемах Абхазии

Гагра, 12 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба принял 12 апреля делегацию ОБСЕ - председателя Специального комитета по Абхазии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Тоун Тингсгард (Швеция) и заместителя Генерального Секретаря Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Тину Шоен (Дания).

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, в ходе встречи спикер рассказал об истории грузино-абхазского конфликта, отметив, что "Абхазия - древняя страна с древним народом, стремящаяся к независимости". "В 1999 году после референдума мы провозгласили свою независимость, придерживаемся и стремимся только к этому курсу. Мы не намерены вступать в какую-либо коалицию", - сказал Нугзар Ашуба. По его словам, Абхазия развивается как независимое демократическое государство, которое стремится принимать законы в соответствии с нормами международного права. "Несмотря на то, что Европа нас не признает, мы стучимся в ее двери", - сказал спикер и отметил огромную роль Российской Федерации, которая своими миротворческими силами сохраняет хрупкий мир в Абхазии. Он также поблагодарил Миссию ООН, международную организацию "Красный крест", французскую гуманитарную организацию "Врачи без границ", "Hallo Trast", группу друзей Генерального Секретаря ООН за оказанную помощь Абхазии.

Представители ОБСЕ подчеркнули, что они не обладают правом вмешиваться в переговорный процесс, однако, несмотря на это, они прибыли в Абхазию, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах, которые волнуют не только руководство республики, но и всех жителей Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.