В Ивановской области будет построено более 120 тыс. кв. метров жилья

Иваново, 12 апреля 2006, 13:21 — REGNUM  Если в 2005 году в Ивановской области было введено в строй 105,5 тысяч квадратных метров жилья, то в 2006 году объем жилищного строительства должен увеличиться до 120,6 тыс. кв. метров, 109 тыс. из них - в областном центре. Уже в 2006 году должны улучшить жилищные условия 206 молодых семей. До 134 млн руб. должен увеличиться объем выданных ипотечных кредитов. Об этом шла речь на заседании совета при правительстве области по реализации приоритетных национальных проектов.

Однако, как отметила и.о. начальника департамента жилищного хозяйства и благоустройства Нина Артемьева, для того, чтобы в ходе реализации проекта "Доступное и комфортное жилье" в области удалось выполнить все намеченное, необходимо принять ряд дополнительных законов на федеральном уровне. Соответственно, на их основе потребуется принять документы на местном уровне.

Есть и проблемы в самой области. Так, по словам Артемьевой, во всех городах, кроме Иванова и Тейкова, нет планов землепользования, проектов комплексного развития застройки.

При обсуждении проекта решения совета депутат Госдумы от Ивановской области Михаил Бабич предложил для разработки местных законопроектов по реализации национального проекта "Доступное жилье" создать межведомственную рабочую группу. Предложение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.