В Тирасполе отметили 62-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (Приднестровье)

Тирасполь, 12 апреля 2006, 13:04 — REGNUM  12 апреля в Тирасполе в честь празднования 62-й годовщины со дня освобождения столицы Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков на Мемориале Славы состоялся митинг под названием "Мы этой памяти верны". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинге присутствовали президент Приднестровья Игорь Смирнов, мэр Тирасполя Виктор Костырко, чрезвычайный и полномочный посол России в Молдавии Николай Рябов, представители министерств и ведомств республики, а также члены Международной молодежной корпорации "Прорыв!", ЛДПР Приднестровья, культурно-исторического центра "БЪЛГАРИЯ" и Союза ветеранов войны, труда и вооруженных сил ПМР.

В приветственном слове Игорь Смирнов сказал: "Сегодня мы вспоминаем и чествуем тех, кто 62 года назад отдал свои жизни за нас и будущее Приднестровской Молдавской Республики. При этом особо хотелось бы отметить, что всегда Великая Россия на основе единства и идеи жизни вела освободительные воины. Именно благодаря сплочению всех народов был побежден фашизм. При этом не только на территории стран бывшего Советского Союза, но и в той старой Европе, которая сейчас учит нас жить по правилам так называемой демократии.

Также от себя и от лица всего приднестровского народа хочу выразить особую благодарность России за ту миротворческую операцию, которую она проводит на берегах Днестра в Приднестровье в Зоне безопасности, за то, что в 1992 году остановила кровопролитную войну, развязанную Республикой Молдова. Даже сейчас в сложнейших условиях экономической блокады, когда Приднестровье уже потеряло более 96 миллионов долларов США, именно Россия мгновенно отреагировала и помогла нашему государству гуманитарной помощью. Но, несмотря ни на что, все социально-направленные программы будут успешно реализованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.