Чиновники районной управы в Хамовниках закрывают детский арт-клуб "Светлояр" (Москва)

Москва, 12 апреля 2006, 12:04 — REGNUM  "Московский детский арт-клуб "Светлояр", имеющий более чем 20-ти летнюю историю и художественные традиции находится под угрозой закрытия", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель клуба член Московского Союза художников и международного художественного фонда, скульптор Валерий Кравченко. Кравченко отметил, что учителя в центре работают на добровольной основе, а центр содержится на личные пожертвования. "Дети учатся в арт-центре бесплатно, приходите и посмотрите на их творческие работы, посмотрите сколько у нас всевозможных наград - отметил Кравченко, - на нас уже насылали всевозможный комиссии, как на каких-то врагов народа и ничего не выявили, особенно нецелевого использования помещения".

Клуб находится по адресу ул. Большая Пироговская дом 37/43 корпус В, в весьма привлекательном месте для открытия прибыльных коммерческих заведений. Кравченко рассказал, что помещение детского центра находится в оперативном управления управы Хамовники. Напомним, что ИА REGNUM уже освещало схожий конфликт вокруг хореографического детского центра "Чародеи". Получив в оперативное управление детский центр, управа Измайлово пыталась забрать помещение клуба под разнообразными предлогами, однако проиграла в суде.

Сотрудники арт-клуба "Светлояр" считают, что их помещение хотят просто забрать и устроить увеселительное заведение. Одна из руководителей клуба отметила, что им удалось выиграть конкурс на помещение, который проводится московскими чиновниками каждые три года, однако их беды не закончились и после этого. Техническая комиссия усмотрев пожарные нарушения предписала выселиться центру до 7 апреля. Спор будет рассмотрен в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.