Более 17 курдов убиты в ходе широкомасштабной военной операции ВС Турции

Анкара, 12 апреля 2006, 12:03 — REGNUM  Более 17 членов Курдской рабочей партии (КРП) уничтожено в ходе операции турецких сил безопасности, проводимой в последние 5 дней в юго-восточном регионе Турции. Об этом сообщает газета "Миллиет", уточняя, что только в провинции Ширнак этого региона было убито 11 курдов, и погибли двое турецких военнослужащих.

Согласно газете, широкомасштабная военная операция началась после того, как 5 апреля в районе горного хребта Габар (недалеко от границы Турции с Ираком и Сирией) в засаду попал турецкий военный патруль, проводивший в этом районе плановый осмотр местности. По сообщению военных, тогда погибли пять военнослужащих, шестеро были ранены.

Как сообщало 7 апреля ИА REGNUM со ссылкой на газету "Миллиет", Турция стягивает крупные воинские подразделения на границе с Ираком и Ираном из-за участившихся терактов со стороны бойцов Курдской рабочей партии (КРП) на юго-востоке страны и в других районах. Отмечается, что турецкие силы безопасности планируют развернуть крупную операцию по пресечению вооруженных вылазок бойцов КРП, которые добиваются, в частности, создания независимого курдского государства. За более чем 20 лет противостояния КРП и турецких войск погибли свыше 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail