В Сейме Литвы обсуждается процедура голосования по выражению недоверия спикеру

Вильнюс, 11 апреля 2006, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, во второй половине дня в Сейме Литвы началось обсуждение возможного тайного голосования по поводу выражения недоверия главе парламента Артурасу Паулаускасу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Голосование о недоверии Паулаускасу инициировала оппозиционная партия консерваторов Союз Отечества, собрав для этого на необходимое количество голосов поддержавших партию депутатов Сейма.

Крупнейшая в Сейме Партия Труда 10 апреля на заседании правления единогласно решила не поддерживать выражение недоверия главе парламента, однако, по словам лидера "трудовиков" Виктора Успасских, членам фракции рекомендовано голосовать свободно и независимо от общепартийной позиции.

Социал-демократы к общему решению заранее так и не пришли, решив сориентироваться непосредственно накануне голосования. Социал-либералы, входящие в правящую коалицию, решили ее не рушить и рекомендуют председателю Сейма Артурасу Паулаускасу не уходить с должности. "Мы, оценив ситуацию, советуем председателю самому не покидать коалицию, и не рушить ее нашими руками", - сказал староста фракции Вацловас Карбаускис в интервью Национальному Радио Литвы. Согласно Уставу парламента, для того чтобы его председатель покинул свой пост, за это должны проголосовать не менее 71 из 141 депутатов. В настоящее время в Сейме Литвы только голосов оппозиции для этого будет недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail