Молдавия не будет мешать вступлению России в ВТО

Кишинёв, 11 апреля 2006, 17:16 — REGNUM  Молдавия заявила, что не будет препятствовать вступлению России в ВТО. "Республика Молдова заинтересована в том, чтобы Российская Федерация стала как можно скорее членом Всемирной торговой организации (ВТО), что даст возможность установить четкие правила игры в двусторонней торговле", - отметил 11 апреля на пресс-конференции начальник главного управления торговой политики Министерства экономики и торговли РМ Октавиан Калмык.

Он подчеркнул, что "проблемы вокруг поставок в Россию молдавских вина, овощей, мяса не являются прямым следствием переговоров в Женеве", но в то же время не стал исключать взаимосвязь между ними, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Молдавия продолжает диалог с российской стороной в поисках приемлемого решения и ждет предложений по урегулированию возникших в двусторонних торговых отношениях разногласий", - сообщил Калмык.

По его убеждению, именно посредством постоянного диалога следует решать "винный" кризис. "До настоящего времени Республика Молдова не была проинформирована о требованиях допуска на российский рынок с точки зрения стандартов, технических параметров и т.д. В условиях, когда молдавская продукция допускается на рынок ЕС и США, Молдова в состоянии подогнать технологический процесс под требования российского рынка", - сказал представитель Министерства экономики и торговли Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.