Два ребенка, их мать и три собаки не ужились в одной квартире (Подмосковье)

Москва, 11 апреля 2006, 15:50 — REGNUM  11 апреля ночью в городе Люберцы домашняя собака бойцовской породы - питбультерьер - насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в квартире, где ребенок жил со своей матерью и сестрой. Около половины первого ночи девочка с многочисленными укусами и травмами головы была доставлена в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу. Несколько часов врачи боролись за жизнь ребенка, однако помочь не смогли. Утром девочка скончалась от потери крови, сообщает НТВ.

Как выяснилось, в семье жили три собаки, хозяйка часто их била и морила голодом, впрочем, по словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно. Сейчас в милиции выясняют, почему собака набросилась на ребенка. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Питбультерьеры считаются самой агрессивной породой. У них происходят внезапные смены настроения, что ведет к атакам. Но самое страшное, как утверждают кинологи, это их особенная хватка. Набрасываясь, эти собаки крепко сжимают зубы и начинают рвать, мотая головой. Известно много случаев, когда питбультерьеры насмерть загрызали людей. Поэтому во многих странах, в частности, Германии, Франции, Великобритании, этих собак запрещено содержать в городских квартирах.

Напомним, зоозащитники, обеспокоенные тем, что среди бродячих собак на улицах столицы появляется все больше представителей опасных бойцовых пород направила в декабре прошлого года обращение к первому заместителю председателя Госдумы Любови Слиске. Они обратили внимание на опасность этого явления для людей и для самих собак. Законодательство и нормативные акты в России не предусматривают уничтожение даже опасных собак, если они находятся на хозяйской территории, а к хозяину применяются административные меры в виде штрафов и оплаты нанесенного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.