Председатель ЦИК Киргизии: Рыспек Акматбаев высказывал в мой адрес угрозы

Бишкек, 11 апреля 2006, 15:02 — REGNUM  Председатель ЦИК Киргизии Туйгуналы Абдраимов 11 апреля 2006 года заявил, что есть реальная угроза жизни членов ЦИК. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Туйгуналы Абдраимов в ходе пресс-конференции 11 апреля сказал, что намерен направить официальное письмо в генеральную прокуратуру и МВД Киргизии, с просьбой к правоохранительным органам принять предупредительные меры по обеспечению безопасности сотрудников ЦИК.

Председатель ЦИК Киргизии Туйгуналы Абдраимов заявил: "Я находился вечером в кабинете министра образования и после новостей в районе девяти часов мне позвонил Рыспек Акматбаев и высказывал в мой адрес угрозы, нецензурно выражался и угрожал убийством. И такие же угрозы были в адрес некоторых членов ЦИК".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, несмотря на то, что за Рысбека Акматбаева проголосовали более 79% избирателей, выдача ему мандата депутата Жогорку кенеша (парламента Киргизии) под вопросом. Глава ЦИК Киргизии утверждает, что Акматбаев не может быть зарегистрирован в качестве депутата, так как он все еще обвиняется в причастности к убийству полковника милиции Чыныбека Алиева. Сейчас это уголовное дело находится на рассмотрении в Бишкекском Городском суде и пока по нему не будет принято решение, ЦИК не сможет выдать Рыспеку Акматбаеву депутатский мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.