Екатеринбургские рынки заменят торговые центры

Екатеринбург, 11 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  Торговые центры в течение ближайших девяти лет появятся на месте городских рынков Екатеринбурга. Как рассказала пресс-секретарь заместителя главы города Виктора Контеева Олег Земцов, предполагается, что к 2015 году число рынков уменьшится в два раза. И вместо 15 работающих сегодня, в Екатеринбурге останется лишь десять, но и они изменят свою концепцию.

Останется лишь один вещевой рынок - "Таганский ряд". "Чкаловский" же перейдет в формат торгового центра. "Парковый" рынок уже прекратил свое существование, аналогичная судьба ожидает и "Эльмашевский". Вместо них откроются торговые центры. На "Ботаническом" и "Верх-Исетском" будут торговать только сельхозпродукцией. Рынок "КОР" превратится в логистический оптово-распределительный центр.

Руководители 11 рынков уже составили стратегию своего развития с учетом изменчивости потребительского настроения. Большинство из них уже начало строительные работы, сообщило "Накануне.ru". Оставшиеся четыре комплекса планируют представить свою концепцию до мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.