Совет Думы принял решение поправить принятый в третьем чтении Водный кодекс

Москва, 11 апреля 2006, 11:31 — REGNUM  Совет Думы принял решение вернуть Водный кодекс в третье и во второе чтения и рассмотреть его 12 апреля на пленарном заседании палаты. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов 11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Это решение принято "в связи с мнением правового управления о необходимости изменения двух статей". "Оно существенно, к нему надо прислушаться. Мнение Совета было такое же", - сказал Грызлов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правовое управление считает неправильным запретить приватизацию прибрежных полос и, по словам депутата от Иркутской области Сергея Колесникова (фракция "Единая Россия") "под сурдинку" хочет отменить поправку о том, что водоохранная зона озера Байкал проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к Байкалу. Эта поправка предполагала, что нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан не сможет пройти на спорном участке в 700-800 м от озера, в зоне сейсмической опасности.

Еще одна поправка, по его словам, направлена на то, чтобы устранить возможность, фактически предоставляемую кодексом, стать собственником реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail