Прокуратура добилась сокращения задолженности по зарплатам почти в два раза

Волгоград, 11 апреля 2006, 09:30 — REGNUM  В первом квартале 2006 года за задержки в выплате заработной платы по инициативе Прокуратуры Волгоградской области привлечено к административной ответственности 117 должностных лиц, из которых 6 нерадивых работодателей дисквалифицировано.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, прокурорами по фактам нарушений законодательства об оплате труда в первые три месяца 2006 года внесено 212 представлений, в результате рассмотрения которых наказано в дисциплинарном порядке 58 должностных лиц, объявлено 111 предостережений, опротестовано 52 незаконных правовых акта. В суды области за этот период, предъявлено более 3 тысяч заявлений и исков о взыскании заработной платы, возбуждено 2 уголовных дела. При этом, в течение 2006 года во исполнение требований прокуроров работодателями уже выплачено 240,7 млн. рублей просроченной заработной платы. Если в начале года сумма невыплаченной зарплаты в регионе составляла 94 млн. рублей, то к концу первого квартала она снизилась до 50 млн. рублей.

Так, в марте 2006 года, по постановлению прокурора Котовского района за регулярные задержки заработной платы судом дисквалифицирован сроком на один год руководитель муниципального унитарного предприятия "Городское хозяйство города Котово". В настоящее время долг по зарплате на данном предприятии отсутствует.

Систематически нарушается конституционное право граждан на своевременную оплату труда руководителями ООО "МТ-Агро", учредителем которой является ООО "Мир техники". По состоянию на 1 апреля 2006 года сумма задолженности работникам филиалов данной организации в Еланском и Руднянском районах достигла почти 1,2 млн. рублей. В настоящее время прокурорами районов направлены в суд административные материалы для решения вопроса о дисквалификации должностных лиц этого акционерного общества.

В ходе осуществления надзора прокуратура области столкнулась с фактами систематических задержек выплаты заработной платы ( от 3 до 14 дней) работникам общеобразовательных учреждений Волгограда и ряда районов Волгоградской области. В ходе проверки выяснилось, что денежные средства, выделяющиеся на выплату зарплаты работникам общеобразовательных учреждений, перечисляются ежемесячно из средств областного бюджета в виде субвенции на осуществление образовательного процесса. Между тем, по причине несвоевременного перечисления из областного бюджета необходимых субвенций сроки выплаты заработной платы работникам некоторых образовательных учреждений области нарушаются.

Отчасти систематическому ущемлению прав работников образовательных учреждений, способствовал установленный Постановлением главы администрации Волгоградской области порядок финансирования из областного бюджета субвенций на осуществление образовательного процесса. Предусмотренные этим постановлением сроки перечисления субвенции отставали от сроков выплаты зарплаты учителям. По данному поводу 27 марта 2006 года в адрес главы администрации области внесено представление, в котором прокуратура предложила разработать иной порядок перечисления сумм субвенций на осуществление образовательного процесса, позволяющий соблюдать установленные в муниципальных образованиях сроки выплаты зарплаты бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин