В Твери вспомнят о жертвах преступлений нацистов

Тверь, 11 апреля 2006, 07:58 — REGNUM  11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в столице Верхневолжья вспомнят о жертвах преступлений нацистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила лидер Тверского отделения молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ" Александра Муминова.

В этот день в 1945 г. узники Бухенвальда во главе с интернациональным политическим центром подняли вооруженное восстание, в результате которого захватили лагерь и удерживали его до прихода союзных войск. В апреле 1945 г. были освобождены также узники Заксенхаузена (22 апреля), Дахау (29 апреля), Равенсбрюка (30 апреля). В 20.00 мск на пристани речного вокзала в Заволжском районе Твери узники фашистских концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны, комиссары и сторонники Тверского отделения молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ" после короткого митинга и минуты молчания в память о жертвах преступлений фашизма зажгут символический вечный огонь в виде звезды со свечами.

Предстоящая антифашистская акция - вторая, проводимая в этом месяце в Тверской области. 2 апреля комиссары и сторонники Тверского отделения Движения "НАШИ" провели антифашистскую акцию в городе Лихославль, районном центре областного подчинения. Более 100 активистов движения собрались в воскресенье у обелиска Победы. После короткого митинга с участием ветеранов, ребята, разделившись на группы, отправились на ремонт и уборку памятников героям Великой Отечественной войны. "НАШИ" восстановили пять памятников и братских могил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail