Ребенок играл со спичками в шифоньере и задохнулся от дыма: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 11 апреля 2006, 07:52 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 2 из них - в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли. Поступало 3 ложных вызова.

10 апреля в Советском районе Новосибирска пожар произошел на территории Новосибирского завода конденсаторов. В арендованном производственном цехе на площади 15 кв. метров огнем уничтожены две пластмассовые канистры с бензином, электропроводка, оконный блок, стол и краска в банках. Электрокары, которые ремонтировались в цехе, не повреждены. Предположительно, пожар возник из-за разряда статического электричества, который произошел в тот момент, когда рабочий переливал бензин из одной канистры в другую.

В тот же день в селе Довольное огнем поврежден дощатый гараж, сгорел разобранный автомобиль "ВАЗ-2101" 1979 года выпуска. Пожар был обнаружен соседкой. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Внутри гаража произошло короткое замыкание электропроводки.

10 апреля в селе Караси Баганского района горели надворные постройки. Огнем были уничтожены сарай, летний загон и навес, по всей площади поврежден внутри дровяник. Из сарая были эвакуированы корова, теленок, куры, утки и гуси. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем пятилетнего мальчика.

10 апреля в Новосибирском районе в одном из кварталов вырубки леса сгорел вагончик, приспособленный под бытовку. На пожаре погиб мужчина, личность которого устанавливается. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

В тот же день в садовом обществе "Ветеран войны" Новосибирского района огнем уничтожен двухэтажный дом из бруса, выгорела внутри баня, сгорела ее крыша. Предполагаемая причина пожара - поджог (присутствовал запах легковоспламеняющейся жидкости).

В поселке Ковалевка Тогучинского района пожар произошел в частном доме. В шифоньере примерно на площади 0,5 кв. метра горели детские вещи. В момент пожара там находился мальчик 2001 года рождения, который играл со спичками. Его обнаружил отец, который до этого спал в другой комнате и проснулся, почувствовав запах дыма. Ребенка уже было невозможно спасти. Гибели мальчика способствовало замкнутое пространство шкафа, в котором он находился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail