К концу 2006 года в Новосибирской области будет создан реестр туристических организаций

Новосибирск, 10 Апреля 2006, 19:49 — REGNUM  В конце апреля будет рассмотрен проект закона Новосибирской области о поддержке и развитии инфраструктуры туризма, и, если закон будет принят, к концу 2006 года появится реестр туристических организаций, содержащий в себе всю информацию о деятельности турфирм, действующих на территории области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма областной администрации Дмитрий Микитченко.

"Государственные органы уже два года не ведут статистический учет в области туризма. Если перевести на нормальный язык, это говорит следующее - у нас нет официального источника, который позволяет нам обобщать некие данные о туристических организациях и делать какие-то прогнозы об их деятельности. Соответственно, для того, чтобы легально собирать эти данные, должен быть какой-то механизм. Введение реестра туристических организаций таковым механизмом является", - рассказал Дмитрий Микитченко.

По его словам, в реестре будут данные о годе регистрации фирмы, об имени директора, общая информация, а также будут запрашиваться данные об объемах оказанных услуг, которые раньше собирали статистические органы.

"У нас есть информация обо всех турфирмах, которые не выполняют обязательства перед своими клиентами. Мы эту информацию не скрываем. Но сегодня механизмов придачи гласности этой информации нет, - описал ситуацию Дмитрий Микитченко. - Соответственно, когда у нас будет утверждено положение по реестру, будет прописан и механизм опубликования в СМИ данных из этого реестра. Коммерческие аспекты при публикации, конечно, не затрагиваются, но то, что касается социальных аспектов - это все будет освещаться".

По мнению Микитченко, введение реестра необходимо в связи с тем, что нужно усилить контроль над сферой туризма и, во-первых, начать бороться с "серыми" турфирмами. "По итогам 2005 года от туристической деятельности 10 турфирм поступления в бюджет составляют 92%, с учетом того, что в Новосибирской области 250 туристических организаций", - намекнул на непопадающие в бюджет деньги Дмитрий Микитченко. Во-вторых, с 1 января 2007 года вступают в силу изменения в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование туроператоров в частности. "Но отрасль туризма не может существовать без государственного регулирования, - считает председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма. - С другой стороны, лицензирование сегодня превратилось в некий фарс, лицензии никто не проверяет, начиная с прошлого года. Тогда эти функции взял на себя Ростуризм, но представьте - его штат 80 человек на всю Россию, на 26 тысяч туристских организаций - они не успевают выдавать лицензии, мы уже не говорим о проверке лицензионных требований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»