В Цхинвали ожидают принятия закона РФ о сотрудничестве приграничных регионов с сопредельными территориями

Цхинвал, 10 апреля 2006, 16:24 — REGNUM  В ближайшее время будет принят закон Российской Федерации о сотрудничестве приграничных регионов с сопредельными территориями других государств. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, это даст новый импульс интеграционным процессам между Южной и Северной Осетиями.

"Приграничное сотрудничество - перспективное направление развития отношений между Югом и Севером Осетии. Приграничное сотрудничество предусматривает экономическое взаимодействие сопредельных территорий, решение общих социальных проблем, осуществление различных совместных проектов", - отметил министр. "Ведь у людей, живущих в едином географическом и климатическом регионе, даже если этот регион разделен государственной границей, много общих проблем", - подчеркнул Джиоев. По его словам, на сегодняшний день уже имеется Концепция Российской Федерации о приграничном сотрудничестве. "То есть, юридически Северная и Южная Осетии имеют все возможности для социального, экономического и культурного взаимодействия. В этом году это взаимодействие будет крепнуть и развиваться", - сказал он.

Напомним, что на совместном заседании правительств Юга и Севера Осетии, проходившем во Владикавказе 22-24 марта, стороны обсудили ход приграничного сотрудничества между Северной и Южной Осетией, а также дальнейшие процессы интеграции двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.