Гидрологическая обстановка на реках страны на 10 апреля

Воронеж, 10 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  По данным Росгидромета 7-9 апреля усилился процесс разрушения льда на Верхней Волге и реках ее бассейна. Весеннее половодье с ростом уровня воды (в отдельные сутки до 0,8 м) продолжалось на Оке ниже д. Костомарово и реках ее бассейна - Зуше, Угре Протве, Москве, Исконе и др.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, спад уровня сохранялся на Оке выше г. Белев и малых реках ее бассейна - Кроме, Цоне и др. Ледоход и подъем уровня воды до 1,1 м наблюдался на Оке у г. Серпухов, Угре у п. Товарково, Протве у с. Спас-Загорье и Цне у с. Княжево. На Цне ниже с. Княжево, Клязьме ниже г. Вязники, Мокше ниже с. Шевелевский Майдан образовался затор льда. Замедлился процесс разрушения ледяного покрова на реках бассейнов Белой, Уфы, Вятки, Самары.

По прогнозу 10-11 апреля в связи с ожидаемыми осадками возможно подтопление пониженных участков местности в пойме р.Явас (Мордовия).

Подъем уровня воды (в отдельные сутки до 1,4 м) продолжался на Дону выше Цимлянского водохранилища и реках его бассейна - Сосне, Воронеже, Хопре, Медведицы и др., а также на Верхнем Днепре и реках его бассейна. На Дону у г.Задонск, у г.Лиски и у х.Хованский, на Воронеже у г.Липецк наблюдался выход воды на пойму.

Разрушение льда (закраины, подвижка) и рост уровня воды (в отдельные сутки до 0,8 м) сохранялись на реках северо-запада европейской России - Луге, Ловати, Полисти, Шелоне, Мсте, Тосне, Пчевже, Тигоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail