В Нижнем Новгороде 6 человек задержаны во время митинга против роста тарифов на ЖКУ

Нижний Новгород, 10 апреля 2006, 09:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 8 апреля 6 сторонников регионального отделения КПРФ были задержаны во время проведения митинга против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и действия нового Жилищного кодекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

Милиция задержала студентов Нижегородского государственного технического университета, которые несли плакат "Нет грабительскому Жилищному кодексу". По данным собеседника агентства, через некоторое время студенты были отпущены. По его словам, милиция объяснила задержание сторонников партии тем, что "милиция приняла их за нацболов".

В митинге в Нижнем Новгороде 8 апреля приняли участие более 1,5 тыс. членов КПРФ и их сторонников. Главными требованиями митинга были отмена Жилищного кодекса и федерального закона о монетизации льгот.

Митинговавшие предлагали внести поправки в действующий Жилищный кодекс. В частности, по мнению коммунистов, плата за жилье должна составлять не более 10% от совокупного семейного дохода, должен быть отменен налог на добавленную стоимость, взимаемый с граждан при расчете за ЖКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.