В результате спасательных работ на месте схода лавины под Алма-Атой найдены живыми 2 россиянина

Астана, 9 апреля 2006, 11:13 — REGNUM  8 апреля в 12.55 по времени Астаны (10.55 Москвы) в районе третьей канатной дороги высокогорного горнолыжного курорта "Чимбулак" под Алма-Атой произошел сход лавины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщил дежурный Городского департамента по чрезвычайным ситуациям.

По словам дежурного, примерно через час после обрушения лавины, на место прибыли спасатели городского департамента ЧС. К настоящему моменту, спасателями найдено пять человек. Один человек - работник канатной дороги, погиб. Четверо человек найдены живыми. Среди спасенных: 2 россиянина, 1 гражданин Литвы и 1 гражданин Казахстана. Как сообщает дежурный, они сообщили, что чувствуют себя хорошо и от госпитализации отказались.

В настоящий момент спасательные работы продолжаются. По данным, Городского департамента по ЧС, на месте схода лавины работают 42 спасателя из личного состава Департамента по ЧС и три кинолога с собаками. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный горнолыжной базы "Чимбулак, в настоящий момент температура воздуха на месте обрушения лавины - около нуля. По словам дежурного Городского департамента по ЧС, снежный покров в районе схода лавины составляет 25-30 метров, видимость - 50-60 метров. "Предполагается, что под лавиной может находиться еще три человека", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный Городского департамента по ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.