На социальную поддержку ветеранов войны в Новосибирске выделено 14,5 млн рублей

Новосибирск, 8 апреля 2006, 15:06 — REGNUM  По решению заседания Новосибирского городского оргкомитета "Победа", на оказание социальной помощи ветеранам войны будет выделено 14,5 млн рублей. В том числе 4,5 млн рублей предполагается направить на дорогостоящее лечение, 1 млн рублей - на телефонизацию квартир и домов, 2 млн рублей - на оказание адресной социальной помощи. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, также будет учтено пожелание городского совета ветеранов продолжить начатый в прошлом году ремонт квартир одиноких участников и инвалидов войны. В 2005 году была отремонтирована 271 квартира. В этом году на ремонт жилья ветеранам войны выделяется 2,5 млн рублей.

По словам начальника управления социальной поддержки населения мэрии Веры Сериковой, социальным службам, кроме того, предстоит выполнить большую работу по составлению общегосударственной базы данных, включающей 22 категории льготников. По участникам и инвалидам войны эта работа практически была завершена в канун 60-летия Победы.

Как показало обследование бытовых условий почти 8 тыс. человек, 1 138 ветеранов нуждались в посторонней помощи. Все они были взяты на надомное обслуживание социальными работниками, сейчас этот вопрос полностью решен. 52 участника войны получили адресную помощь на газификацию домов, более 1 тыс. человек - на дорогостоящее лечение, 158 человек были обеспечены телефонной связью.

В 2006 году для участников войны и боевых действий предусмотрены профилактические медицинские осмотры. По приказу управления здравоохранения мэрии в стационарах города зарезервированы 242 места для этой категории горожан. Как отметила заместитель начальника управления здравоохранения Галина Рвачева, палаты для участников войны хорошо оснащены, в каждой из них - холодильник, телевизор. Кроме того, около 1,5 тыс. участников войны и тружеников тыла смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в муниципальном госпитале № 3. Маломобильных ветеранов медики осмотрят на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.