Распространение экстремизма среди молодежи требует внимания глав государств G-8

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 18:12 — REGNUM  Распространение экстремизма в молодежной среде названо одной из четырех самых важных молодежных проблем, требующих внимания глав государств в итоговой Декларации "Молодежного Саммита-2006: Формирование глобальной ответственности". Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Санкт-Петербургского государственного университета, Декларация подписана 7 апреля в Константиновском дворце и обращена к главам государств "Большой восьмерки".

По мнению участников Молодежного саммита, основными причинами роста экстремизма в молодежной среде являются разница в доходах, низкий уровень жизни части молодежи и проблемы социализации молодых людей; кризис семьи как социального института, а также популярность экстремистских идеологий.

Участники саммита считают, что необходимо повсеместно внедрять специальные образовательные программы, направленные на повышение уровня религиозной грамотности и национальной терпимости, а также образовательные программы, направленные на творческую реализацию личностного потенциала молодежи; усилить контроль за исполнением существующих правовых норм. В социальной сфере необходимо обратить особое внимание на борьбу с бедностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.