Президент Армении представил ход переговоров по карабахскому урегулированию спецпредставителю ЕС

Баку, 7 апреля 2006, 18:03 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 7 апреля принял специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Питера Семнеби. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян поздравил его с назначением и выразил надежду, что, пребывая на этой должности, он расширит серьезное сотрудничество между ЕС и Арменией.

Президент Армении высоко оценил формирование института специального представителя ЕС на Южном Кавказе, что, по мнению Роберта Кочаряна, придало отношениям со структурами ЕС координированный характер. В свою очередь, Питер Семнеби заявил, что его назначение на эту должность совпало с тем промежутком времени, когда отношения между ЕС и странами Южного Кавказа вошли в качественно новый этап. Он отметил также, что установление стабильности и мира в регионе исходит из интересов ЕС.

В ходе встречи стороны коснулись процесса разработки программы действий Армении в рамках Политики европейского соседства. Придав важное значение скорой реализации данной программы, Роберт Кочарян оценил ее как новый ресурс для развития страны в контексте направленности реформ. По просьбе гостя, президент Армении представил последние развития вокруг переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также изложил подходы Армении в вопросе продолжения переговоров. Стороны также коснулись вопросов организации и проведения выборов 2007 и 2008 годов в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.