ОБЭП Западного округа Москвы провел операцию "Сырая рыба": результаты неутешительны

Москва, 7 апреля 2006, 17:12 — REGNUM  Отдел по борьбе с организованной преступностью УВД ЗАО Москвы начал операцию под кодовым названием "Сырая рыба". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УБЭП ГУВД г. Москвы, поводом к проведению проверки послужили массовые отравления суши.

За неделю сотрудники ОБЭП УВД Западного округа проверили несколько рыбных ресторанов, провели больше 10 негласных контрольных закупок. Образцы сырой рыбы направили на исследование во всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Согласно заключению вся рыба некачественна, опасна для здоровья и не подлежит реализации, констатируют в столичном УБЭП.

После получения заключения была проведена закупка в гласной форме. Нарушения повторились: в холодильниках хранили мясо лосося и других рыб с истекшим сроком годности, на большей части продукции отсутствовала информация на русском языке, в ресторане выявлены грубые нарушения технологического режима. Всю некачественную продукцию изъяли, директора и шеф-повара предупредили об уголовной ответственности. Но через неделю все нарушения повторились, отмечают в ОБЭП УВД ЗАО, и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "производство и сбыт товаров, опасных для здоровья". В дальнейшем планируется проверить все рестораны Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.