Малые предприниматели Санкт-Петербурга требуют встречи губернатора с национальными общинами

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 14:07 — REGNUM  В распоряжение ИА REGNUM поступило заявление Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, сделанное сегодня, 7 апреля, в связи с убийством студента из Сенегала. Публикуем полный текст заявления:

"Сегодня в Петербурге из помпового ружья со свастикой застрелен 28-летний студент из Сенегала Салл Самба Лампсар, являвшийся членом правозащитной организации "Африканское единство". Реакция официальных городских лиц на очередной акт неонацистского беспредела шокирует своим цинизмом и неадекватностью той угрозе, которая все более явственно нависает над городом. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев комментирует происшедшее, по меньшей мере, внутренне противоречиво: "Пока мотив не установлен, хотя мы возбудили уголовное дело по статье "убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью", мы сознательно пошли на завышение квалификации, чтобы направить расследование в нужное русло".

Что касается губернатора Валентины Матвиенко, то она в очередной раз вообще предпочла уклониться от каких бы то ни было внятных заявлений по данной теме. Как сообщила пресс-служба Смольного, "губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не планирует давать официальных комментариев по поводу совершенного утром 7 апреля убийства студента-сенегальца...Губернатор не планировала принимать участие в любых сегодняшних официальных мероприятиях, так как собиралась праздновать день рождения". Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга выражает возмущение циничным бездействием городских властей, не желающих, во-первых, официально признать тот факт, что по Санкт-Петербургу стремительно расползается коричневая чума ксенофобии, и, во-вторых, начать незамедлительную и активную борьбу с теми, кто совершает преступления на почве расовой и национальной нетерпимости.

Мы призываем национальные общины Санкт-Петербурга, в которые входит большое число людей, занятых в малом и среднем бизнесе, потребовать от губернатора Санкт-Петербурга незамедлительной встречи с представителями национальных диаспор для выяснения истинного отношения городской власти к проблеме экстренной борьбы с "коричневой чумой", поразившей 5-милионный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail