Нижегородский градоначальник согласен с инициативой об ограничении полномочий мэров

Нижний Новгород, 7 апреля 2006, 12:51 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов "полностью согласен" с инициативой "Единой России" внести изменения в федеральное законодательство, позволяющие ограничивать полномочия мэров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 7 апреля на брифинге. "Когда глава города не справляется со своими обязанностями, и от этого страдают тысячи людей, должна быть возможность вмешиваться в ситуацию", - пояснил мэр.

По словам Булавинова, подобные законопроекты обсуждались еще тогда, когда он занимал пост депутата Госдумы (1999-2002 годы - ИА REGNUM). Тогда, сказал Булавинов, мэр Владивостока Виктор Черепков "сидел в своем окопе, воевал со всеми, а люди жили без тепла и света". "Гражданам должны быть гарантированы их права", - уверен глава Нижнего Новгорода.

Законопроект должен распространяться на тех мэров, которые не хотят работать и "саботируют свои обязанности". Однако, отметил Булавинов, чтобы лишить мэра полномочий "нужны очень весомые аргументы".

В то же время Булавинов подчеркнул, что в документе речь идет не об изъятии полномочий, а о временном их ограничении. Как сообщалось, единороссы предлагают внести поправки в два федеральных закона - "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Поправки позволят губернаторам лишать неугодных мэров большинства полномочий и фактически брать на себя управление региональными центрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.